白山:经济开发区税务局开展“团结奋进 兴税强国”主题系列活动
发布时间 : 2019-09-04 09:20 来源 : 国家税务总局白山市经济开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局白山市经济开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为庆祝中华人民共和国成立70周年,落实好“不忘初心,牢记使命”主题教育,白山经济开发区局组织全体党员干部开展了以“团结奋进、兴税强国”为主题的系列活动。

近日,区局党员干部在党委带领下,来到江源区大石人镇血泪山罹难矿工纪念馆,开展“勿忘国耻,爱我中华”主题党日活动。血泪山原名浴淋塔山,原本是一座风光秀丽、景致宜人的小山,因日伪时期日本侵略者在此开矿,奴役虐待中国矿工,约有一万多名死难矿工埋葬于此,故称“血泪山”。为警示和教育后人牢记历史、不忘国耻,建国后在此修建了一座纪念馆,现已成为省重点文物保护单位。开发区局党员干部在展馆讲解员的动情讲述下,了解了日本侵占下遇难矿工的真实血泪史,“父子坟”“夫妻坟”“万人坑”……触目惊心的累累白骨诉说着日本侵华的种种罪行,记录着东北沦陷的屈辱史,惨痛的日本侵华史实教育我们一定要勿忘国耻,珍惜今天来之不易的和平和繁荣,为祖国更加强大和昌盛,贡献自己的忠诚和力量。

参观结束后,全体党员在纪念馆前共同重温入党誓词,再次提醒每名党员牢记初心使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗。

当天下午,区局又组织党员干部开展了庆祝建国70周年主题红歌演唱活动,用饱满的热情讴歌伟大的时代。全体干部充满深情的合唱了《我和我的祖国》《歌唱祖国》等经典红色歌曲,唱响了盛世时代的主旋律,进一步激发了全体干部的爱国热情,为兴税强国主业凝聚力量,为祖国七十华诞隆重献礼。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统