白山:临江市税务局深入临江市消防救援大队
开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
发布时间 : 2019-09-10 16:27 来源 : 国家税务总局临江市税务局
来源 : 吉林省税务局国家税务总局临江市税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

怀着对消防员的无限崇敬,在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,临江市税务局深入临江市消防救援大队开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

市局第二党支部全体党员来到临江市消防救援大队参观学习,政治指导员陈艳凯对临江市消防救援大队的队站建设、车辆装备、通讯发展、执勤训练、灭火作战和抢险救援等内容一一做了讲解。临江市消防救援大队荣誉馆内一幅幅珍贵的历史画面、一件件真实的历史物件、一篇篇鲜活的历史故事,淋漓尽致地展现了临江市消防救援多年来历经风雨、波澜壮阔、曲折向前的发展历程,给大家留下了极其深刻的印象。

随后来到执勤车库及宿舍,对消防员执勤训练的设备以及生活起居情况进行了全面了解。陈艳凯指导员结合自身经历,向大家介绍了临江市消防救援大队的思想政治建设情况以及消防队员们日常训练和执行任务的基本情况。尽管发言简短,言辞朴实,但却使在场的每一位党员都深受震撼,伴随着他的讲述,大家仿佛能够看到消防救援队员们在一次次刀山火海中舍生忘死,在一次次极度疲惫中挑战极限,在一次次与家人朋友的分离中忍受孤独,都不禁为身边存在这样一支队伍感到自豪。党员干部们不仅参观了消防救援队员们身着全套消防战斗服拖拽水带的日常训练,还现场观看了破拆铁门救助被困群众的演练,更加直观地感受到了消防救援队员们危险而又繁重的工作。

消防员们穿着厚厚的战斗服,在烈日的照耀下,熠熠生辉,固守初心跟党走,身经百战护人民,烈火战神尽显忠诚底色。市局税务干部们充分领略到了消防救援队伍“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的工作作风和精神境界,使自己在不断追求爱岗敬业的道路上树立了明确的精神坐标,将更加有力地书写新税务、新形象、新作为的时代篇章!

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统