长白山:“公益”+“税务”
长白山税务局不忘初心 志愿先行
发布时间 : 2019-11-15 08:46 来源 : 国家税务总局长白山保护开发区税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局长白山保护开发区税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,长白山税务局党员干部从自身出发,用实际行动积极践行初心和使命,深入群众身边开展志愿服务,努力做服务基层和纳税人缴费人的贴心人。



“党员先锋队,政策送上门”


“你们的宣传太及时了,眼看年底群众开始交保险了,来咨询的人也越来越多,这不政策就来了!”长白山税务局第四党支部是社保费和非税收入征管职责划转工作“党员先锋突击队”的“主力军”,在集中缴费期来临之际,党员先锋们来到社区,将政策一对一送上门,指导缴费人应用“微信小程序”足不出户办理社保业务、发放城乡居民社会保险费缴费须知卡片等。同时,结合减税降费工作,党员干部、积极分子实地到纳税户家中发放宣传手册,向重点群体、退役士兵宣讲税收优惠政策,现场为群众答疑解惑,让纳税人缴费人更添“实惠”。



“大美长白山,环保志愿行”


长白山税务局第六党支部组织党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展清理小镇卫生、公益环保行动。支部党员共同走进社区与河畔,将路边、草丛中的各类垃圾纷纷捡拾干净,同时,对捡到的垃圾进行分类鉴别,践行垃圾分类新风尚,为建设“大美长白山”,创造和谐文明绿色美好的幸福家园贡献力量。



“关怀贫困户,点亮微心愿”


一袋大米、一桶豆油、一份学生文具用品……这些是长白山税务局第一党支部和第三党支部17名党员每人出资50元购买的礼物,他们为白山社区8户贫困户点亮了微心愿,送去了党组织的关怀。他们深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,了解贫困户的实际困难,宣传了党的政策,鼓励贫困户对生活要保持积极乐观的态度,逐步摘掉“贫”帽子。同时,长白山税务局第九党支部深入东参村开展“不忘初心,携手同行”志愿活动,探望生病在床的贫困群众,送去慰问品,并送上了贴心的关怀。



“爱心包饺子,情暖敬老院”


为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,长白山税务局第二党支部和第七党支部党员赶在上班前,早早来到长白山社会福利中心,同社区志愿者一同为老人们包饺子。大家分工有序、配合默契,揉面、擀皮、包饺子,一盘盘“爱心牌”水饺很快端上老人们的餐桌。志愿者还为老人们带去新鲜的水果,和老人们话起家常,让老人们感受到了家的温暖。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统