通化:通化市税务局稽查局党总支
与通化金马药业集团股份有限公司党委开展结对共建活动
发布时间 : 2019-10-30 08:56 来源 : 国家税务总局通化市税务局稽查局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局通化市税务局稽查局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

为深入贯彻落实中共中央、国家税务总局和国家税务总局吉林省税务局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和有关部署,确保扎实有效开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,将主题教育与日常税务稽查工作相融合,做到知行合一,通化市税务局稽查局党总支与通化金马药业集团党委于10月24日开展了以“服务民营经济,共促税企发展”为主题的结对共建活动。

活动一开始,共建双方全体党员共同观看了微视频《我的信仰不平凡》。观看视频后,该局相关负责人宣读《市稽查局党总支与通化金马集团党委结对共建活动实施方案》,明确今后税企双方党支部结对共建要求,希望双方共建工作能够长远发展。



按照活动安排,该局相关负责人对该医药企业进行税收政策辅导。从医药企业“两票制”为切入点,深入浅出地为大家分析当前医药企业所面临的税收困惑,提醒企业注意规避在生产及销售环节存在的税收风险。另外双方还就目前税收业务方面存在的问题进行了探讨,企业财务人员纷纷感谢税务人员的用心讲解,表示受益匪浅。



随后,通化金马药业集团党委书记贾伟林与该局负责人分别介绍单位当前党建工作开展情况,明确今后将以税企共建活动为契机,以“服务民营经济,共促税企发展”为主题,充分发挥结对双方的自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,共同研究党建课题,不断提高基层党建工作的针对性和实效性。通过开展各项丰富的党建活动,加大税企双方了解,形成最大合力,激发企业创造活力,开创税企双赢局面。

活动最后,市稽查局参会党员在企业人员的陪同下,对该企业进行实地调研。



本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院大力支持民营经济发展的决策部署。为今后加快推动全市民营企业健康发展,切实解决民营企业在涉税业务上存在的突出问题,为企业能够及时了解相关税收政策奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统