通化:通化县税务局不忘初心继续前行
赴杨靖宇将军殉国地开展主题教育活动
发布时间 : 2019-10-23 09:40 来源 : 国家税务总局通化县税务局
来源 : 吉林省税务 局国家税务总局通化县税务局
字号 : [] [] [] 打印本页 正文下载

近日,通化县税务局近百名党员干部赴杨靖宇将军殉国地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行参观拜谒,并在靖宇县开展重走抗联路活动,接受理想信念和爱国主义教育,体验抗联战士的战斗足迹。

在讲解员的带领下,税务干部参观了纪念馆。大家满怀敬仰,带着感动,聆听了讲解员对杨靖宇将军和抗日联军英雄事迹的深情回忆,观看了杨将军生平事迹图片展,通过大量的实物、照片,再现了将军殉国前住深山老林,吃草根、啃树皮,冰天雪地严寒中与日寇奋战的战斗历程。烈士们的英雄气概气壮山河,可歌可泣,感动着每一位党员同志。

参观完毕后,全体税务干部来到纪念塔前,向纪念塔三鞠躬,表达对杨靖宇将军的深切缅怀。随后,全体党员带着对杨靖宇将军的敬仰,在纪念塔前庄严地举起右手重温入党誓词,豪迈有力的宣誓,更加坚定了大家对党无限忠诚的坚定信念。

随后,党员们走在密林间徒步抗联小路上,切身体验抗联时期的艰苦岁月。通过此次主题教育,全体党员干部接受了一次革命传统教育的洗礼,大家纷纷表示,要秉承英雄精神,继承英雄遗志,以抗联精神为动力,把爱国热情转化为做好本职工作的实际行动,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以革命先烈为榜样,大力弘扬抗联精神,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,履职尽责、担当作为、干事创业,为税收事业发展做出更大的贡献!

扫一扫在手机打开当前文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统